Некоторые производители разделяют свою продукцию на условные категории в зависимости от потребительских свойств и качеств. К одной категории могут быть отнесены наиболее качественные и функциональные приборы, к другой максимально доступные, к третьей сбалансированные между ценой и функциональностью.
Размеры бытовой техники могут указываться ориентировочно согласно принятой производителями классификации. Например духовой шкаф в стандарте 60 см, на самом деле 59,5 см. Размер указывается с запасом для соблюдения технологических и установочных размеров. Для бытовой техники и иных товаров где не принята единая классификация может быть указан точный размер. Точные размеры указываются на схемах в карточке товара, в описании, в инструкциях. Если на сайте не представлена требуемая Вам информация Вы можете запросить уточненные данные у менеджеров.
Размеры бытовой техники могут указываться ориентировочно согласно принятой производителями классификации. Например духовой шкаф в стандарте 60 см, на самом деле 59,5 см. Размер указывается с запасом для соблюдения технологических и установочных размеров. Для бытовой техники и иных товаров где не принята единая классификация может быть указан точный размер. Точные размеры указываются на схемах в карточке товара, в описании, в инструкциях. Если на сайте не представлена требуемая Вам информация Вы можете запросить уточненные данные у менеджеров.
Некоторые приборы позволяют их установить в один уровень со столешницей. Для этого требуется как прибор который можно установить таким способом, так и специальная подготовка самой столешницы. Чаще всего приборы, которые можно устанавливать в один уровень со столешницей, могут быть установлены и стандартным способом. При установке соответствующего прибора в один уровень со столешницей вы получаете гладкий переход поверхности столешницы в края прибора.
Кухонная мойка установленная в один уровень со столешницей:
Газовая варочная панель установленная в один уровень со столешницей:
Управление и экран
Для управления функциями прибора могут использоваться один из вариантов управления:
- Механическое управление используется на простых приборах и может быть в виде механического слайдера, кнопок с фиксируемым положением или иного вида.
- Вращающиеся переключатели простой и интуитивно понятный механический способ управления. Чаще всего встречается на относительно простых приборах без широкого набора функций и автоматических режимов. Например на духовом шкафу с тремя вращающимися переключателями один отвечает за выбор режима нагрева, второй за температуру, третий за время (таймер).
- Утапливаемые переключатели это разновидность вращающихся переключателей. Основная разница в том что переключатели нажатием утапливаются в панель управления и таким же образом выдвигаются обратно. В основном такое управление встречается на духовых шкафах и стиральных машинах.
- Электронное управление может быть реализовано как кнопками с нефиксируемым положением так и любым сочетанием различных органов управления. Электронное управление характерно для приборов среднего и высокого класса, позволяет реализовать множество дополнительных функций.
- Сенсорное управление это разновидность электронного управления характеризующаяся типом активации функции - легким прикосновением без нажатия. Сенсорное правление может быть как на экране, так и на панели управления. Чаще всего сенсорное управление встречается на приборах со стеклянной панелью управления, но бывает и сенсорное управление на металле и других материалах. К достоинствам сенсорного управления многие причисляют дизайн и легкость уборки ровной поверхности панели управления.
Характеристики варочной панели
Варочные панели разделены на несколько категорий:
- Газовые варочные панели
- Электрические
- Индукционные (тоже электрические но с более современной технологией нагрева)
- Комбинированные (та или иная комбинация видов на одной панели, например, 2 конфорки электрические, а 2 газовые)
Автоматические программы закипания/кипения/жарения/гриля/WOK/поддержания тепла предназначены для облегчения управления варочной панелью и приготовлением блюд. Программы закипания предназначены для быстрого выхода на кипение и дальнейшего поддержания кипения средней интенсивности. Автоматика жарения, как правило, предназначена для создания лучших условий для приготовления жареных блюд с равномерной температурой на всем протяжении приготовления. Программы могут быть настраиваемыми, заранее заложенными, предполагать приготовление определенного количества блюда на той или иной программе.
Функция "МОСТ" предназначена для объединения двух конфорок в одну и управления ими как одной. Данная функция полезна для равномерного нагрева при приготовлении блюд в большой посуде.
WOK - дословно это круглая глубокая китайская сковорода с дном маленького диаметра. Приготовлению широкого ассортимента блюд азиатской и смешанной кухни невозможно себе представить без сковороды ВОК. Помимо самой посуды для приготовления требуется и особенный нагрев, а именно очень высокой мощности по самому центру сковороды, это необходимо для достижения максимального эффекта приготовления блюд в ВОКе. В данный момент на рынке существуют варочные панели на которых есть специальная конфорка с режимом работы для ВОК сковороды.
Пример газовой конфорки WOK
Таймер - функция отключения через заданное время. Таймер на разных приборах может работать как на полное выключение прибора так и на выключение отдельных функций. Если Вам требуется дополнительная консультация по работе данной функции Вы можете обратиться к нашим менеджерам: по телефону, в окно онлайн консультанта, написать нам свои вопросы на электронную почту указанную в разделе контакты.
Характеристики варочной панели (газ)
Такие конфорки предназначены для более мощного и равномерного нагрева посуды. В отличии от обычной газовой конфорки, горелка двухконтурной позволяет использовать два ряда пламени. Чем больше контуров горения тем выше мощность нагрева. Так же их называют двойная корона.
Пример конфорки с пламенем в два ряда:
На газовых варочных панелях чаще всего встречаются или чугунные или стальные эмалированные решетки. Чугунные решетки более массивны и считаются более долговечными и выносливыми для тяжелой посуды, однако современные варочные панели со стальными эмалированными решетками способны обеспечить сравнимый срок службы.